Server Baru Cek Verifikasi Data PTK/Guru P2TK Dikdas

Link Alternatif Cek Verifikasi Data PTK/Guru P2TK Dikdas - Berikut merupakan alamat server baru yang disediakan Direktorat P2TK Ditjen Dikdas untuk melihat atau mengecek verifikasi data PTK/Guru terkait data pokok pendidikan (Dapodik) yang diupload ke server pusat Dapodik.

Server Baru Cek Verifikasi Data PTK/Guru P2TK Dikdas

Jika sebelumnya untuk melihat atau mengecek verifikasi data PTK/Guru mengaksesnya melalui server http://116.66.201.163:8083/info.php, kini bagi rekan guru atau pendidik tenaga kependidikan (PTK) yang ingin mengecek verifikasi data guru/PTK bisa mengaksesnya di server baru P2TK Dikdas di layanan lembar informasi data guru.

Saat ini jika mengunjungi server http://116.66.201.163:8083/info.php, maka akan tampil pemberitahuan mengenai server baru P2TK Dikdas terkait pengecekan verifikasi data PTK/Guru yakni layanan lembar informasi data guru P2TK Dikdas telah berpindah alamat.

Sebagai alternatif, saat ini telah tersedia empat buah link atau server P2TK Dikdas untuk mengecek verifikasi data PTK/Guru, yakni:

http://223.27.144.195/info.php
http://223.27.144.195:8083/info.php
http://223.27.144.195:8082/info.php
http://223.27.144.195:8081/info.php

Terkait cara login untuk mengecek verifikasi data PTK/Guru pada server baru cek data guru P2TK Dikdas ini sama seperti pada alamat server sebelumnya, yakni :

1. Kunjungi salah satu dari server cek data guru P2TK Dikdas di atas tersebut.
2. Untuk Login, masukkan NUPTK sebagai username serta Tanggal Lahir sebagai password dengan format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tanggal lahir 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802.

Update 24 Maret 2014

Seperti ditelusuri berikut merupakan alternatif link Cek Lembar Info PTK 2014 dan mengetahui status penerbitan SK Tunjangan Profesi (Melalui Dana Pusat (Non PNS dan SLB)) serta SK Aneka Tunjangan Guru 2014 (Fungsional, Kualifikasi dan Tunjangan Khusus). Silakan mencobanya di link berikut :

http://223.27.144.195:8081/
http://223.27.144.195:8082/
http://223.27.144.195:8083/
http://223.27.144.195:8084/
http://223.27.144.195:8085/

Demikian sekilas info Server Baru Cek Verifikasi Data PTK/Guru P2TK Dikdas, semoga bermanfaat.

70 Comment :

  1. tidak bisa login n tidak ada alasan kegagalan
    tolang di jelaskan...

    BalasHapus
  2. Terima kasih server barunya untuk cek verifikasi data guru

    BalasHapus
    Balasan
    1. link nya yang mana?.............tetap susah....makasih

      Hapus
    2. linknya yang mana???......tetap susah

      Hapus
  3. kok gak bisa login, ada apa ya????

    BalasHapus
  4. oh ya... saya coba semua perintah dari beberapa link/// kok gabsa juga, tiap link beritanya hampir sama saja... bisa tolong dibantu??? mkasi...

    BalasHapus
  5. Mestinya kalo ada gangguan di server ptk dikdas' pihak kemendikbud cptan diperbaiki dong!

    BalasHapus
  6. sudah beberapa hari saya coba cek data di semua link// tapi tetap tdk bisa beritanya selalu sama.tapi saya coba di http://223.27.144.195.8313.info.php baru bisa. trims pemberitahuannya tentang link baru ini.

    BalasHapus
  7. sapa yang salah nih? server apa link? mohon kalau membantu sekalian, jangan setengah-setengah

    BalasHapus
  8. knapa di p2tk dikatakan tidak berta.ugas di daerah khusus. pada hal sudah diklik daeraha perbatasan dan terpencil karna memang kami ada di perbatasan dengan malaysia di kalimantan utar

    BalasHapus
  9. terkadang bisa,terkadang kagak...

    BalasHapus
  10. yg lama dan yang baru sama aja tetap gk bisa link..pada hal 3hri lepas bisa..apa sih gendala nya.

    BalasHapus
  11. Koq gak bisa juga. Mohon dibantu..

    BalasHapus
  12. sampai kapan servernya normal lagi? sedngkan waktu smkin mepet

    BalasHapus
  13. tetep susah buka linknya bro

    BalasHapus
  14. knapa tidak bisa dicek di p2tk di semuan link. selalu muncul ooop Oops! Google Chrome could not connect to 223.27.144.195:8081 Access a cached copy of 223.­27.­144.­195:­8081/­info.­php

    BalasHapus
  15. sama saja pak ngak bisa buka p2tk.....

    BalasHapus
  16. sudah beberapa kali saya sudah cek data disemua link,tetap tidak bisa. bagaimana caranya agar bisa login? adakah link baru yg bisa di akses? trims.

    BalasHapus
  17. semua link sudah dibuka tetapi kok tidak bisa. apa permasalahannya ya??

    BalasHapus
  18. gak bisa kebuka...! alamat yg benarnya yang mana ya?

    BalasHapus
  19. capek deh.... sudah coba semua link nggak bisa tembus,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  20. capekkkk... tiap hari coba linkx ndak pernah tembus... kmendikbud mestinya lebih proaktif memperbaiki.... supaya kita tidak penasaran...............

    BalasHapus
  21. kok ga bisa dibuka link2 untuk cek ptk guru nh

    BalasHapus
  22. terimakasih pak saya sudah berhasil mengeceknya izin share yaa

    BalasHapus
  23. http://223.27.144.195.8313 ke link ini juga sama saja..gak bisa dibukaaaaaaaaa......hadeehhh

    BalasHapus
  24. tolong gimana cara membukanya kok dak bisa di buka berkali2, sbab kita lagi perlu loh

    BalasHapus
  25. tlong kasih tau gimana ngeceknya habis udah berkali2 masih aja lum kebuka
    tlong yach

    BalasHapus
  26. Luama banget n G'bisa...................ditolongin dong!

    BalasHapus
  27. Lama n g'bisa dicek. tolong dong kasih alamat yang bisa buka.

    BalasHapus
  28. ko linknya susah untuk msk knp ya

    BalasHapus
  29. ko untuk msk ke link susah banget msuknya

    BalasHapus
  30. kok masih gak bisa dibuka halamannya..
    mana alamat web yang terbaru?
    tolong dibagikan karena penting..

    BalasHapus
  31. kok masih gak bisa dibuka halamannya..
    mana alamat web yang terbaru?
    tolong dibagikan karena penting..

    BalasHapus
  32. Kok tidak bisa diakses,kenapa ya?

    BalasHapus
  33. Kok tidak diakses, kenapa ya?

    BalasHapus
  34. semua link tawaran sudah dicoba, namun tak bisa masuk

    BalasHapus
  35. hingga hari ini semua link tawaran sudah dicoba, tapi tak dapat masuk

    BalasHapus
  36. kenapa kok sulit log in ya apa ada aplikasi baru

    BalasHapus
  37. kalau belum siap memberikan pelayanan terbaik lebih baik kembalikan ke manual saja jangan guru dipersulit dan guru hanya menantikan ini saja yang terbengkalai anak anak kasihan siswanya

    BalasHapus
  38. yang benar kalau ngasih link//

    BalasHapus
  39. napa semua Linkx gak bisa login????

    BalasHapus
  40. knapa lnkx semua gak bisa login????
    boong mungkin Admin neh...

    BalasHapus
  41. kenapa semua link yang diklik kog gak bisa....!!
    gimana Nich....??????

    BalasHapus
  42. apanya ???
    link-nya nggak bisa d bukaa....
    perbaikiii....

    BalasHapus
  43. link nggak bisa d buka
    perbaikii......

    BalasHapus
  44. susah banget bukanya.....katanya disuruh ngecek...???

    BalasHapus
  45. saya juga nggk bisa akses linknya kemendikbud. tlg dong yg bisa bantu !!! nnt OP lgi yg disalHIN. TQ SBLMX

    BalasHapus
  46. bagai mana lagi mau ngecek semua situs sudah di coba tak mau di buka juga

    BalasHapus
  47. tolong bagai mana cra cek data ko ga bisa2 terus pusing kepala rasanya

    BalasHapus
  48. gmana solusinya masalah dapodik ini.ko ribet benar

    BalasHapus
  49. aduh...................................dunia2 bkn tambah enak.mlh tmbh sulit.kacau.........

    BalasHapus
  50. Susah sekali masuknya bagaimana caranya ya...? tolong bantuannya dong!trims. Salam

    BalasHapus
  51. Susah sekali masuknya, bagaimana caranya ya.... Tolong bantuin dong. TRism Salam

    BalasHapus
  52. gan link,x percuma di pajang, toh jga ngk bisa kebuka......

    ini sma jga dngn bohong......

    BalasHapus
  53. kalau ada data yang salah, apa bisa dirubah?

    BalasHapus
  54. aduuuhhh.....
    knapa ga bsa ke buka... semua link sudah d'coba tp tetep ga bsa"....
    tolong bantuannya...

    BalasHapus
  55. Mengapa No Rekening saya tidak titemui di BRI Cabang Ngabang Untuk Dana Terpencil Khusus

    BalasHapus
  56. kenapa ya link yang disediakan satupun tidak bsa dibuka. mohon informasinya ya.

    BalasHapus
  57. kenpa ya semua link yang disediakan saya buka, gk ada yg bisa dibuka. mohon informasinya. terimakasih

    BalasHapus
  58. tak ada yang beres linknya

    BalasHapus

Terima kasih atas saran dan komentar membangun yang disampaikan. Komentar yang mengandung SARA, SPAM, Link Aktif dan Promosi, dengan segala maaf akan dihapus!