Cek SK Tunjangan Guru di Direktorat P2TK Dikdas

Cek SK Tunjangan Guru di Direktorat P2TK Dikdas - Berikut merupakan share alamat website Direktorat P2TK Dikdas untuk mengetahui atau mengecek secara online status SK atau Surat Keputusan Tunjangan Guru yang terkait dengan Tunjangan Profesi, Tunjangan Fungsional, Tunjangan Khusus dan Bantuan Kualifikasi Akademik.

Cek Status SK Tunjangan Guru di Direktorat P2TK Dikdas

Direktorat P2TK Dikdas saat ini menyediakan website atau layanan informasi untuk pengecekan status SK Tunjangan Guru. Melalui layanan yang disediakan ini, bagi rekan guru calon penerima tunjangan tersebut bisa mengecek secara online status penerbitan SK apakah sudah terbit atau belum terkait dengan tunjangan yang bakal diterima, seperti Tunjangan Profesi, Tunjangan Fungsional, Tunjangan Khusus atau Bantuan Kualifikasi akademik.

Untuk mengakses layanan Direktorat P2TK Dikdas pengecekan status SK tunjangan guru ini dapat diakses di alamat http://116.66.201.163:8000/index.php.

1. Kunjungi website Direktorat P2TK Dikdas cek Tunjangan Guru di http://116.66.201.163:8000/index.php.

2. Jika halaman telah terbuka, pada bagian kiri terdapat pilihan Jenis Tunjangan yang bisa dipilih. Sedangkan pada bagian kanan terdapat menu Info SK untuk login. Silahkan isikan dengan NUPTK dan Password. (Password diisi tanggal lahir dengan format tahun bulan tanggal / YYYYMMDD, Contoh = 19751123).

Cara ini sama dengan cara mengecek SK Tunjangan Profesi yang telah dishare sebelumnya, untuk lebih jelasnya bisa dilihat di sini.

Jika login berhasil akan tampil informasi data guru dan status SK terkait dengan tunjangan yang akan diterima apakah Sudah SK atau Belum. Namun jika yang tampil hanya informasi data guru berarti SK belum terbit atau bisa jadi masih dalam proses.

Update 24 Maret 2014

Seperti ditelusuri berikut merupakan link alternatif cek Lembar Info PTK 2014 dan mengetahui status penerbitan SK Tunjangan Profesi (Melalui Dana Pusat (Non PNS dan SLB)) serta SK Aneka Tunjangan (Fungsional, Kualifikasi dan Tunjangan Khusus).

http://223.27.144.195:8081/
http://223.27.144.195:8082/
http://223.27.144.195:8083/
http://223.27.144.195:8084/
http://223.27.144.195:8085/

Silahkan kunjungi alternatif link cek Lembar Info PTK 2014 di atas untuk mencoba mengecek status terbit SK Tunjangan Guru 2014. Demikian share update info Cek SK Tunjangan Guru di Direktorat P2TK Dikdas, semoga bermanfaat.
loading...

Related Posts:

30 Responses to " Cek SK Tunjangan Guru di Direktorat P2TK Dikdas "

SugengBlogku said...

Thanks banget ya dengan saudaraku yang banyak membantu untuk mengetahui tentang ptk

muwafik sagitaprima said...

Tanks. dengan adanya web ini sangat membantu kami para guru tapi kadang-kadang sulit untuk dibuka

rio pulaumas said...

mas tolong kirimin jam mengajar di smp yang normal.....di smp saya jam nya banyak yang ngak normal.....tolong dikirimain cara ngatur jam yang baik untuk sk mengajarnya...

Cepi Pahlevi said...

infonya bermanfaat sekali. terima kasih.


http://smpn1mancak.blogspot.com/

QIZZ said...

terima kasih infonya.. download soal2 UTS silahkan berkunjung ke Blog Pendidikan Dasar
klik http://qizz234.blogspot.com/

Iman purnama said...

Gmana mau ngcek data msk ke wbset y aj susah banget sampe bete n ksl banget

Pendidikan said...

KOK SK TUNJANGAN FUNGSIONAL GURU BELUM BISA D BUKA, PADAHAL ALAMATNYA SDAH TERBIT.

haryonontho boga said...

maaf menyimpang, kalo mau bikin web bagaimana caranya ya? mhon solusinya

talkis hasanudin said...

silahkan berkunjung ke http://qizz234.blogspot.com/

talkis hasanudin said...

lihat di http://qizz234.blogspot.com/ untuk panduannya mas.

sdnsatu panimbo said...

untuk buka/cek sk tunjangan kok sulit amat ya.................!

elya said...

mhn infox unt SKTP peserta sergur 2013 kuota tambahan apa mmg blm kluar ...?
sedangkan unt peserta sergur 2013 yg bkn kuota tambhn kok sdh kluar ...?
mhn info lbh lanjut...trims

sdn 2 sale said...

semua alamat dah ku coba kok error terus gmn gan

Dirham Larasa said...

lebi sulit aplikai sekarang darpada yang lalu

mely putra said...

TPG dimediakan cair awal april lat...ee. SKPT dah ada tapi TPG yang ditunggu2...gak cair2....Belajarlah tertib Bayar.....

maltoo ndraha said...

susah ngeceknya.

DEDEN ABDUL HAK said...

jika melihat cek data guru ga berhasil juga, coba pake leptop lain. sy jg gara2 ada bantuan leptop br eh data ptk keluar smuanya. ddn

zakharia sukir Tinali said...

1. bagaimana tentang PTK yang bersertifikasi hingga saat ini blm muncul SKnya ? pdhal data sudah benar, sudah valid serta jam mengajarnya sudah memenuhi syarat untuk mendapatkan SK, namun hingga saat ini belum muncul,

2. Dan bagaimana yang sudah Edit data ? hingga saat ini pula blm muncul SKnya.
mohon solusinya dan jawabannya dari instansi yg terkait ! terima kasih
(dari Zakharia Sukir Prov. Sul-Bar)

zakharia sukir Tinali said...

bagaiaman cara untuk melihat NUPTK supaya terliahat, apakah perlu mendaftar sebagai Operator Sekolah terlebih dahulu ? atau .........

zakharia sukir Tinali said...

setuju

artix.V.K said...

Kenapa di INFO PTK samapai skrg di data Tunjangan belum bs dibuka ?????

MOKH ROUF said...

bingung saya buka PTK selalu tidak valid, sebab NUPTK dan Pasword oke

justyan andriyani said...

terimakasih dengan penantian yang cukup menyita waktu akhirnya TPP saya teriwulan 2 bisa saya terima inpassing dan ada tambahan juga untuk TPP triwulan saya yang dulu cair belum inpassing, terimakasih . . . terimakasih . . .

jayang tri said...

punya aku dari jayang

Damianus pokuai said...

Benar ada isu NUPTK sudah tutup resmi dari kemendikbud selanjutnya data PTK Lewat Dapodik saja atau web lain???

Tirza Ritzy said...

bagaimana cara cek SK Tunjangan Kesetaraan Pangkat dan Jabatan ? thnx


supriyadi, M.Pd said...

Yth. Direktorat P2TK Dikdas
maaf sebelumnya tolong untuk kesejahteraan kami untuk diperhatikan lagi karena untuk TPG yang tribulan IV ini belum cair atas nama Supriyadi, M.Pd dengan nomor NUPTK 8547746646200002..

supriyadi, M.Pd said...

Yth. Direktorat P2TK dikdas
maaf sebelumnya tolong untuk kesejahteraan kami untuk TPG tribulan ke IV kok belum bisa cair tolong ditindak lanjuti atas nama Supriyadi, s.pd smp pgri 20 srono kab. banyuwangi

Odas Komariah said...

yth direktorat P2TK Dikdas, maaf sebelumnya, saya biasanya dapat tunjangan fungsional , tapi untuk semester 2 waktu pencairan , sekitar bln jan-akhir - 30 maret 2016 , q nama saya tidak tercantum , jadi sampai sekarang saya tidak dapat tunjangan tersebut. knp bisa terjadi seperti itu . no NUPTK 6254743644300043

Odas Komariah said...

direktorat dikdas Yth, maaf saya bertanya soal kesejahteraan / insentif fungsional untuk semester 2 yg pencairannya di bulab jan akhir- 30 maret 2016 ini, nama saya tidak tercantum, sampai saat ini sy belum menerima, no NUPTK 6254743644300043