Lihat dan Cek Hasil Verifikasi Data PTK di P2TK Dikdas

Lihat dan Cek Hasil Verifikasi Data PTK di P2TK Dikdas - Dengan telah diberlakukannya sistem online pendataan sekolah, dimana segala unsur atau data yang terkait dengan sekolah, termasuk guru atau Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) akan diupload datanya secara online.

Data yang diupload tersebut berdasar pada data sekolah yang telah diinput atau diisi oleh masing-masing sekolah melalui aplikasi pendataan sekolah yang kemudian dikirim ke pusat pendataan/server pusat Dapodik (Data Pokok Kependidikan) secara online.

Jika Anda seorang guru tentunya data anda yang diupload harus benar dan valid, terlebih bagi Anda yang telah bersertifikat pendidik. Mulai tahun 2013 penerbitan SK Tunjangan Profesi (SK TP) atau yang dikenal dengan SK Dirjen akan didasarkan pada data yang diupload ke server pusat pendataan sekolah.

Periksa dan pastikan data Anda benar untuk setiap poin-poin data. Untuk melihat dan mengecek hasil verifikasi data PTK yang diupload ke Pendataan Dikdas benar dan valid, berikut langkah-langkah yang dapat dilakukan.

Cara melihat atau mengecek hasil verifikasi data PTK menurut data yang telah diupload ke pendataan dikdas di Direktorat Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Direktorat P2TK Dikdas).

1. Kunjungi server P2TK DIKDAS di http://116.66.201.163:8083/info.php

(Update: sebagai alternatif silahkan lihat Layanan Baru P2TK Dikdas Cek Data PTK/Guru di sini).

2. Setelah laman terbuka, Anda diharuskan login terlebih dahulu dengan memasukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password. Selengkapnya terkait Verifikasi Data PTK dapat dilihat pada keterangan yang ditampilkan pada server.

Lihat dan Cek Hasil Verifikasi Data PTK di P2TK Dikdas

Jika login berhasil, berikut contoh tampilan halaman info data PTK dengan poin-poin data yang ditampilkan.

Lihat dan Cek Hasil Verifikasi Data PTK di P2TK Dikdas

Verifikasi Data PTK agar nantinya tidak bermasalah dengan penerbitan SK Tunjangan Profesi dan pencairan tunjangan sertifikasi, ada baiknya Anda melihat info penting kelengkapan isian data PTK di Dapodik terkait tunjangan yang wajib untuk diisi karena berpengaruh langsung ke program-program di P2TK Dikdas.

Demikian sekilas share lihat dan cek hasil verifikasi data PTK di P2TK Dikdas, semoga bermanfaat.

22 Comment :

  1. Makasih infonya, kebetulan saya mau cari Nomor Register Guru (NRG).

    BalasHapus
  2. ko situs d situ tdk jalan yah tlg pencerahannya yah gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin server sdg sibuk atau sistem dlm pemeliharaan, dicoba aja lagi..

      Hapus
  3. kok server nya gak bisa diakses?

    BalasHapus
  4. adakah yang tao cara download hasil rekap ptk

    BalasHapus
  5. Keren Info nya sob!!!
    Paling dicari ni!!

    http://devilsabers.blogspot.com

    BalasHapus
  6. assalam. mau nanya pak klu guru Bid studi agama bgmana caranya spy memenuhi syarat utk mendapatkan tunjangan ? wassalam..

    BalasHapus
  7. bang kalau ngatur supaya sedang kuliahnye di ptk ditampilkan macam mane...padahal di dapodiknye dah dibuat bang..

    BalasHapus
  8. mau numpang tanya websitenya ada waktunya buka ada waktu tidak buka ya????

    BalasHapus
  9. website yang di tulis tidak dapat diakses, tolong carikan jawabnya!

    BalasHapus
  10. susah banget buka linknya bro

    BalasHapus
  11. susah banget buka linknya gan...

    BalasHapus
  12. Duh Gusti .... mengapa sesulit ini ............... Tida seindah waktu itu dapodik berseri seri ... kini bagai malam sepi tak berbintang .....tiada lagi harapan....... Jreng

    BalasHapus
  13. link terbaru ada gk ya kok susah amat masuknya.....hadehhhh......................

    BalasHapus
  14. mau ty sy mau cek validasi data ptk ke link yg ada tp gak bisa masuk kenapa ya?mksh

    BalasHapus
  15. gk bs masuk link cek data ptk kenapa ya?mksh

    BalasHapus
  16. kok data saya nggak bisa juga d buka ya , mohon info

    BalasHapus
  17. Tlg info kan tentang link untuk login PTK dong,,,,,

    BalasHapus
  18. kok mau buka data verifikasi PTK sulit banget gak kebuka buka situsnyatolong dong pencerahannya

    BalasHapus
  19. stres ne gak kebuka juga liat data guru

    BalasHapus
  20. gak kebuka juga liat data PTk
    gimana caranya ne, tolong di bantu ya

    BalasHapus

Terima kasih atas saran dan komentar membangun yang disampaikan. Komentar yang mengandung SARA, SPAM, Link Aktif dan Promosi, dengan segala maaf akan dihapus!